Subscribe
Compartir en FACEBOOK
Add to del.icio.us

Nueva imagen para Vitis vinos & whiskys

¿Querés un vino de San Juan pero vivís en otra parte del país? ¿hacés una fiesta o evento y no sabés donde encontrar el mejor precio del vino? ¿sos dueño de un restaurant y quieres un excelente servicio? no busques más: Vitis vinos & whiskys tiene el 90% de las etiquetas sanjuaninas, una gran variedad de vinos nacionales, los mejores whiskys y destilados (nacionales e importados), licores, cigarros y uno que otro accesorio que te van a gustar. Consignaciones para eventos, restaurants, despachos a todo el país y atención personalizada de sus propios dueños: Miguel (enólogo) y Javier Moreno. Recientemente realizaron un cambio de imagen muy positivo (sigan este link para ver todas las fotos: http://www.facebook.com/album.php?aid=2029823&id=1440728736&l=ceb5c0498a). Av. Ignacio de la Roza 981 Oeste (0264)4225805 vitisboutiquedevinos@uolsinectis.com.ar




San Juan Expo Gourmet 2009

Por quinta vez se realiza en San Juan esta clínica de alta cocina regional. El promotor de esta actividad es el gran Chef Mauricio Tereszko. En un momento donde aparentemente San Juan vive una explosión gourmet es saludable comenzar a distinguir que es gourmet y que no. Han proliferado los institutos gastronómicos San Nicolás de Bari, IGA, Borja Blázquez y ahora también Mauricio Tereszko, (sus cursos cuentan con reconocimiento oficial), la Universidad Católica hace lo suyo con la Facultad de Ciencias de la Alimentación, existe un buen número de restaurant, pero contrariamente a lo esperado cada vez comemos peor. Quizás exagero pero mejor es dar la voz de alerta ahora y que no se sigan repitiendo los fracasos como en el restaurant del hotel Del Bono Park.




El evento consiste en una capacitación a través de disertaciones de los siguientes chef
Narda Lepes (no necesita presentación), Osvaldo Gross (pastelería), Maria Soledad Mendoza (Perú), Luciano Ré (fusión de cocina y coctelería), Christian Figueroa (cocina molecular), Leonardo Méndez (maestro quesero), Sebastián Beatrice (panadería) y por supuesto el “Embajador de la Cocina Cuyana”, Mauricio Tereszko. El evento se realizará el día domingo 16 y lunes 17 de agosto de 9hs a 19hs en el centro de eventos Posta Chacrita (en frente del acceso al aeropuerto por Ruta 20). Más información en: www.tereszkochef.com.ar mauricio@tereszkochef.com.ar (0264)155064193

San Francisco Internacional Wine Competition: dos medallas para Graffigna Wines
En el concurso se presentaron 1.200 vinos de 21 paises. De ellos 53 vinos argentinos fueron premiados. 5 con Doble Oro, 2 con Oro, 16 de Plata y 30 de Bronce. De San Juan solo Graffigna Malbec 2005 y Graffigna Pinot Grigio 2008 Plata y Bronce respectivamente.

Dos vinos de San Juan en la 14a Degustación de Oro
Organizada por APEAA (ex CLEIFRA), reúne a los licenciados en enología de la Argentina. Se presentaron 13 vinos, 12 de los cuales obtuvieron medallas de oro en concursos internacionales y 1 que fue calificado con más de 90 puntos por la revista Wine Spectator de Estados Unidos. El evento, al igual que otros organizados por profesionales de la enología necesita a juicio de muchos un cambio. De San Juan estuvieron el Callia Magna Shiraz 2007 Medalla de Oro en Syrah du Monde 2008 y Centenario Malbec Tardío  Medalla de Oro en Malbec al Mundo 2008 de Graffigna Wines del queridísimo licenciado Gerardo Danitz. A propósito del Callia Magna la pagina web Glam Out lo considera “un vino para asado dominguero con amigos” ¿error o el fashion people lo tiene catalogado así?




Secretaría de Turismo informa

Buenos resultados tuvo la actividad Música Clásica y Vinos en Ischigualasto con la actuación del grupo de cámara Opus Siete la cantidad de visitantes superó en aproximadamente un 15% el registro de ingresos comparado con igual fecha del año pasado”. Además señalaron que “varios medios de comunicación, que llegaron durante el fin de semana financiados por el Gobierno provincial para realizar distintas coberturas periodísticas. El programa El Club del buen beber, que se emite por Canal Gourmet, estuvo presente en el ciclo de Música y Vinos en Ischigualasto y también en varias bodegas de la Ruta del Vino”.


Nueva estrategia de posicionamiento del Malbec en Vinexpo 2009
Ahora que la variedad Malbec esta de moda parece ser que debemos promover también el de Cahors. Así se desprende de la última Vinexpo. Según se señaló en las “Segundas Jornadas del Malbec” Argentina produce el 70% del Malbec y Cahors el 20%, los temas de discusión giraron en torno a: “Cahors, el Malbec Original” y “Malbecs del Mundo”. Se viene un nuevo concurso “Competencia Internacional del Malbec” en Bourg el 27 y 28 de noviembre y las “Terceras Jornadas del Malbec” en Argentina en 2010. Jérémy Arnaud, Director de Marketing de vinos de Cahors dijo: “El lanzamiento del Malbec Corner, en colaboración con Argentina, sólo se hubiera podido realizar en Vinexpo. La respuesta de los compradores sobrepasa todo lo que hubiéramos podido imaginar”.



Nuestros nuevos amigos presentes en Bordeaux fueron: Château Armandière, Château La Bérangeraie, Château Bladinières, Domaine le Bout du Lieu, Château La Caminade, Domaine de Cause, Château de Cayx, Château du Cèdre, Château de Cénac, Château de Chambert, Château la Coustarelle, Château Croisille, Château Croze de Pys, Château Eugénie, Château de Gaudou, Château Haut Monplaisir, Château les Hauts d'Aglan, Château Hauterive, Château Lagrezette, Château Lamartine, Mas del Périé, Château Nozières, Château Paillas, Château de Parnac, Château Pineraie, Château Plat Faisan, Domaine du Prince, Château la Reyne, Domaine les Roques de Cana, Château Saint Sernin, SAS Vigouroux y Vinovalie. Para participar de esta promo, más información en Lujan de Cuyo y su intendente Omar Parisi. ¿Podemos hacer algo más por esta nueva estrategia de posicionamiento?, ¡a si! vean este video del Malbec Corner, un detalle interesante: la copa del Malbec, muy bonita (entrar al blog para verlo).




Lujuria, gula, avaricia, pereza, ira, envidia y soberbia

Los Siete Pecados Capitales son el tema que el diseñador ingles tomó para realizar estas originales copas. El approche de Kacper Hamilton  evoca algo esencial del beber. ¡Sigue el enlace y elige tu copa para seguir pecando!

A beber se ha dicho!

2 comentarios:

Maria Sanchez dijo...

Buen dia anoche en el restaurante la cava del hotel del bono habian 5 enologos prestigiosos como lo son Daniel Ekert-Jorge Perez-Fabricio Ferrandiz-Gerardo Danitz-Guillermo Mercado,habia mucha experiencia y juventud en esa mesa ademas verlos degustar y charlar era para hacerles una nota,me siento orgullosa por estos tecnicos que hacen de nuestra industria cresca con prestigio no te parece.Salud(31-07-09)

Miguel ALISTE dijo...

Efectivamente el viernes por la noche se reunieron a cenar allí con los responsables de Xumek prestigiosos enólogos que utilizan las uvas ineludibles de Zonda en algunos de los mejores vinos de San Juan, se encontraban en la mesa: Jorge Pérez Staib, Fabricio Ferrandiz, Gerado Danitz, Guillermo Mercado (¿no pudieron estar presentes Fabián Miranda y una enóloga que no conozco?) es decir todo un reconocimiento al potencial enológico de la Finca Santa Sylvia.

Related Posts with Thumbnails