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El pre-tasting
En Mendoza se realizó el pre-tasting, allí 126 muestras fueron recibidas, seleccionadas, evaluadas y discutidas a ciegas por los enólogos
Federico Benegas Lynch, Fernando Buscema, Roberto De La Mota, Edgardo Del Popolo, Daniel Pi y José Spisso. De ellas solo 41 recibieron la aprobación del panel y estarán en la presentación para profesionales que se realizará en Cavas de Gaucho http://www.gauchorestaurants.co.uk/wineboutique/ el listado completo de los seleccionados en: http://www.scribd.com/share/upload/10307456/2h6b82aagiaeaoo3q22x No obstante un segundo grupo que también obtuvo buenos puntajes podrán estar en el evento para los consumidores que se realizará en el mismo lugar.




Vinos de San Juan seleccionados

En el puesto
9 de la lista esta El Guardado Syrah 2008 de Bodegas La Guarda de los hermanos Fernando y Laura Ciacera http://www.bodegaslaguarda.com.ar/. Digamos también que este vino recibió 18,6 puntos y es uno de los tres Syrah seleccionados. El enólogo responsable de esta maravilla es Fabricio Ferrandis uno de los mejores jóvenes enólogos de San Juan quien se ocupa además de los vinos de Viñas de Segisa. Este no será el único vino sanjuanino de la degustación también estará el blend Gran Callia 2006 que entró ajustadamente en el puesto número 40. En la actividad para los consumidores también estará El Guardado Malbec 2008. Por lo tanto San Juan estará muy bien representado con un Syrah, un Malbec y un Blend.



El Guardado Syrah 2008
Según nos informa la bodega las uvas de este vino fueron cosechadas en la primera quincena de marzo en sus viñedos de 10 años de edad conducidos en parral con una producción de 9 mil kilos por hectárea y que esta ubicado en
Las Lagunas Departamento Sarmiento (Valle de Tulum). Fue elaborado en forma clásica a 23ºC de promedio durante 20 días en piletas de mampostería con epoxi (la bodega ubicada cerca de la zona urbana es un ejemplo de arquitectura clásica con incorporación de nuevas tecnologías para una elaboración moderna) y con crianza de roble francés. Por último tiene los siguientes parámetros analíticos: alcohol 14,6% azúcar 1,8 ph 3,5 acidez total 5,85 g/l.
Smell like...
A la vista nos encontramos con un vino de intenso color rojo violáceo. En nariz es muy especiado, encontramos frutas rojas y frutos secos, también notas de café, vainilla, cacao y chocolate. En boca posee buen volumen y estructura, es tánico, con una acidez marcada, de entrada dulce y final largo y agradable. Si consideramos el vino en su totalidad podemos apreciar un típico Syrah argentino: cálido, sensual y denso con una gran fortaleza para enfrentar carnes asadas y platos clásicos de la Argentina que claman por un vino de estas características. Como si fuera poco todo esto su precio es excelente: solo 4,3 dólares para el mercado externo.




Wines of Argentina

En su corta vida
Wines of Argentina ha logrado organizar un cronograma coherente de acciones en los principales mercados de destino siguiendo el ejemplo probado de otras agencias similares en el mundo. Esto le ha permitido realizar una contribución efectiva al posicionamiento del vino de Argentina. Sus actividades incluyen: degustaciones en mercados de destino; giras para prescriptores extranjeros en el país; el Argentina Wine Awards (http://abebersehadicho.blogspot.com/2009/03/argentina-wine-awards-2009.html); presencia en ferias internacionales, eventos especiales y la creación de un original proyecto denominado Embajadores del vino de Argentina. http://www.winesofargentina.com.ar/agendas.php?mes=04.



Gaucho holandés
El
London Super Reserve Tasting organizado por Wines of Argentina se realizará en un lugar especial. La Cava de Gaucho de la cadena de restaurantes Gaucho (13 en UK y 1 en Holanda) que factura más de 60 millones de dólares anuales en base a la imagen e identidad de la carne y el vino de Argentina. Contrariamente a lo que se pudiera pensar esta idea no es de un emigrante de las pampas, sino del empresario holandés Zeev Godik que posee una larga experiencia en el rubro (desde 1976 cuando comenzó en su país con una parrillada y el chef ¿español? Daniel Verón). Según declaraciones de los responsables del Gaucho Group Ltd. antes que se desatara la recesión “existe en el mercado del Reino Unido espacio para más de 40 restaurantes de la cadena”. Quizás este exitoso caso empresarial refleja el boom del vino de Argentina. Pueden ver las cartas de vinos de Gaucho en: http://www.scribd.com/doc/13582899/Gaucho-carta-de-vinos-wine http://www.scribd.com/doc/13582810/Gaucho-carta-de-vinos-fine-rare-
A beber se ha dicho!

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