Por lo menos para mí terminan las vacaciones y cuando lo digo brota el aroma del mar en mi cabeza, hasta mi nariz puede olerlo pese a encontrarme ahora en el calido y continental desierto de San Juan. Queda el recuerdo del sebiche de reineta con rocotos, los porotos granados y mucho ají verde, el mote con huesillo, los helados del Emporio La Rosa y otros platos que aprovecho de comer en los veranos de la costa pacífica chilena. En las bebidas: cervezas artesanales del Círculo Microcervecero http://www.circulomicrocervecero.cl/ (si “estés donde estés el verano te encuentra”, por lo menos que sea algo distinto de la rubia de todos los días). Lo original de este emprendimiento es la unión de pequeños elaboradores con el gigante Concha y Toro a través de su cadena de distribución.Y por supuesto vinos blancos. De ellos solo quiero destacar el Undurraga TH Sauvignon Blanc 2008 del valle de Casablanca. El curioso nombre corresponde a las iniciales de “Terroir Hunter”, tomado de la expresión de la moda cazador de tendencias en este caso aplicado al vino. En Argentina la etiqueta Origen de Trapiche también ha desarrollado este concepto: tomar terruños y las variedades que mejor se expresan en ellos. El enólogo a cargo del proyecto, Rafael Urrejola se ha enfocado en las zonas costeras de Casablanca y Leyda para el Sauvignon Blanc y Limarí y Maipo para el Syrah. El TH Sauvignon Blanc 2008 Casablanca tiene todo lo bueno que podemos esperar de esta variedad: color amarillo verdoso brillante, marcada acidez, aromas cítricos y frutales, en boca intenso y fresco, muy bueno. El precio es de 10.000$ como 50$ de los nuestros, ¡un vino de estas características en Argentina cuesta la mitad! Otra de las gratas impresiones que me dejó este verano fue la revista Wain que va por el N° 5 http://www.wain.cl/ Bajo el lema “tómalo como suena” esta accesible revista bimensual (a 5$ de aquí) pretende triunfar donde otras como El Gourmet y Bacanal fracasaron. Su clave esta en desmarcarse del ABC1 adoptando una fuerte identidad local. Es decir en como una franja más amplia de jóvenes y adultos jóvenes (con buen trabajo) perciben hoy la sociedad. Indispensable para no equivocarse y disfrutar plenamente allende los Andes.Pero como dije al principio terminaron las vacaciones y comienza nuestro año laboral. Estuvimos con Alexandre Schmitt y Maximilano Morales en Mendoza en un apasionante taller de olfacción. Mañana tendran todos los detalles, mientras tanto y por lo que queda del verano A beber se ha dicho!
Translate
Bienvenidos
“El vino es semejante al hombre: jamás se sabrá hasta qué punto es posible estimarlo y despreciarlo, amarlo y odiarlo, ni de cuántos actos sublimes o fechorías monstruosas es capaz.
No seamos entonces más crueles con él, que con nosotros mismos y tratémoslo como nuestro igual”.
De los paraísos artificiales Charles Baudelaire ensayo 1860
Subscribe via email
Mi lista de blogs
Seguidores
- septiembre (1)
- agosto (1)
- mayo (1)
- abril (1)
- marzo (1)
- febrero (3)
- diciembre (1)
- septiembre (2)
- junio (3)
- mayo (10)
- abril (8)
- marzo (6)
- febrero (5)
- enero (2)
- diciembre (6)
- noviembre (8)
- octubre (6)
- septiembre (8)
- agosto (6)
- julio (15)
- junio (10)
- mayo (10)
- abril (18)
- marzo (14)
- febrero (12)
- enero (4)
- diciembre (5)
- noviembre (8)
- octubre (10)
- septiembre (6)
- agosto (4)
- julio (3)
- junio (6)
- mayo (3)
- abril (5)
- marzo (7)
- febrero (5)
- enero (2)
- diciembre (2)
- noviembre (3)
- octubre (4)
- septiembre (8)
- agosto (4)
- julio (5)
- junio (9)
- mayo (19)
- abril (28)
- marzo (26)
Entradas populares
-
En los Caminos del Vino de Mendoza existen muchas bodegas pero ¿cuál es imprescindible, aquella que un turista del vino no debiera dejar de...
-
Damos una mirada hacia atrás antes que la memoria se transforme en ficción o en franca alucinación para recordar aquellos vinos de San Juan ...
-
Marianne: “liberté, égalité, fraternité” la representación humana de una idea En un original acto 36.000 alcaldes franceses eligen desde 1...
-
El vino espumante emblemático de San Juan completó su rediseño con una nueva etiqueta serigrafiada. Este giro que se venía anunciando al pri...
-
Muchas bodegas incluyen dentro de sus líneas vinos espumosos o espumantes, es sorprendente como ha crecido el planeta burbuja en Argentina s...
-
Bienalalfindelmundo reúne una importante cantidad de obras contemporáneas y es organizada por la Fundación Patagonia Arte y Desafío con la c...
-
Como todos los años hacemos un balance de la performance de los vinos de San Juan en los principales concursos, aquellos que por sus caract...
-
Seguramente a principios del siglo pasado Francisco Maglione quedó impresionado con la Catedral de Reims y los milagros de Saint Remy rep...
-
Junto con un importante grupo de periodistas estuvimos Tupungato, Valle de Uco para conocer (y probar) todos los secretos detrás de Délice e...
-
Para nadie es sorpresa: este Viognier se da de maravillas en Pozo de los Algarrobos done Casa Montes tiene también su bodega. El único tr...
- Otros (103)
- Performance y eventos (98)
- Smell like... (61)
- Medallas y puntajes (36)
- Terroir y varietales (27)
- Enoturismo (20)
- Vinos tranquilos (19)
- Internet (16)
- Política (16)
- Vinos espumosos (13)
- Marketing y publicidad (12)
- Gastronomía (10)
- Moda y tendencia (10)
- Destilados (8)
- La carne es débil (4)
- Vinos especiales (3)
- Otras bebidas (2)
- Salud (2)
Visitas Mundiales
Vistas de página en total
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario