La gastronomía esta de moda en San Juan
El Instituto Gastronómico Argentino, IGA que cuenta con más de 500 estudiantes realizó en 2007 un Concurso Nacional de Gastronomía para los alumnos de todas sus sedes y el Concurso Plato de Oro para chefs de la provincia. Por otro la Conjugando Placeres de Sahni se transformo en tan solo dos ediciones en el mejor evento gastronómico de San Juan. Los mejores chefs y las mejores bodegas deleitaron a 250 personas en una animada velada que contó con espectáculos, emoción y mucho placer. Por último la Universidad Católica de Cuyo anunció la apertura de la formación profesional de Sommelier para este año. De esta forma la gastronomía adquiere un impulso inusitado en la provincia.
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“El vino es semejante al hombre: jamás se sabrá hasta qué punto es posible estimarlo y despreciarlo, amarlo y odiarlo, ni de cuántos actos sublimes o fechorías monstruosas es capaz.
No seamos entonces más crueles con él, que con nosotros mismos y tratémoslo como nuestro igual”.
De los paraísos artificiales Charles Baudelaire ensayo 1860
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