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PERCEPNET es uno de los sitios más importantes en lengua española sobre un tema que es fundamental en el vino: la percepción sensorial. Perteneciente a la Sociedad Española de Ciencias Sensoriales (SECS) periódicamente presenta los avances en la materia. Pero dejemos que ellos mismos se definan:


Los límites de la percepción
No es fácil ser conscientes de toda la información sobre percepción y cognición que se genera a diario. Las contribuciones son numerosas, así como los campos del conocimiento de los que pueden surgir.
De acuerdo con nuestra voluntad de observar y recrear la percepción, aparece este centro de recursos, desde el que intentaremos visitar todos los polos de la ciencia sensorial, las opiniones, las noticias, la investigación, lo que se publica en las principales revistes de referencia sobre ciencia sensorial, los grupos y los encuentros. En todas sus extensiones.
Los sentidos, la integración de los estímulos, los mecanismos cognitivos asociados y las implicaciones de estos procesos en el comportamiento son algunos de los temas que tendrán cabida en Percepnet, que ofrece además una puesta al día del mundo de la percepción.
La ciencia sensorial es una puerta abierta a mundos por descubrir. Al destacar algunos de estos mundos crearemos un perfil para esta ciencia que debe ser necesariamente flexible y adaptable, porque las fronteras entre esta y otras ciencias son difusas y cambiantes.
Las ciencias sensoriales integran disciplinas científicas y técnicas interesadas en la interacción de los estímulos del entorno con nuestros sentidos, su percepción e integración, y los procesos cognitivos asociados, así como en la medición, interpretación y comprensión de la respuesta humana a las propiedades de un producto percibido por los sentidos.
Por su naturaleza transdisciplinaria, las ciencias sensoriales incluyen áreas como la neurofisiología, psicobiología, antropología, química analítica, análisis sensorial, ingeniería, estadística, microelectrónica y diseño y marketing de producto.


En su última edición podes encontrar los siguientes temas:
Magia
Jaume Estruch
Nuestros sentidos han sido siempre el gran laboratorio de los humanos, y los magos, los primeros científicos visuales. Todo es cuestión de método y rigor.
Descubrir el sabor con los ojos cerrados
Armando Mombelli
Una exposición en Zúrich invita a descubrir el sentido del gusto: guiados por una decena de expertos, cocineros, especialistas en aromas, historiadores..., el visitante se adentra en un recorrido en el que el ojo, aquel que acapara la mayor parte de las percepciones sensoriales en la vida moderna, se deja prácticamente de lado.
Oír por la piel
Núria Gibert
Un estudio demuestra por primera vez que la información táctil interviene en la percepción de los sonidos del habla.
Aromas alimentarios y legislación
Redacción 
La EFSA lanza una consulta pública sobre la seguridad de los aromas alimentarios, mientras prepara una nueva guía para la evaluación.

Estos contenidos están disponibles en: http://www.percepnet.com/

A beber se ha dicho!

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