La evaluación de vinos de la añada de San Juan, realizada por el Centro de Aromas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación B. y F. y la Secretaría de Extensión y Relaciones Institucionales de la UCCuyo ha definido diversas actividades para la XII EVISAN 2008 con el fin de profundizar la evaluación académica y técnica de vinos de la añada y promover el posicionamiento, imagen e identidad de los vinos de San Juan:
Secretaria Extensión Susana Lahoz, Coordinadora evaluación Maria Laura Cerafino, Rectora Maria Isabel Larrauri, Decano Ciencias de la Alimentación Claudio Larrea
ITINERARIO DE ACTIVIDADES
Miércoles 30, jueves 31 de julio y viernes 1 de agosto. Centro Cultural Estación San Martín Av. España y Mitre.
SHOW ROOM DE PROVEEDORES, AUSPICIANTES Y PRESENTACIÓN DE LOS VINOS 2008
Un espacio concebido para promover el contacto entre los actores del sector y de estos con la comunidad. Entre otras actividades se realizarán presentación de productos, stands de bodegas, conferencias y degustaciones.
FAM TOUR
Se realizarán dos giras de familiarización: una para periodistas nacionales y otra para proveedores y auspiciantes por las bodegas y terroirs de la región.
WORKSHOP
El Panel Binacional de Aromas realizará un taller en torno al análisis sensorial de vinos. Dirigido a especialistas, enólogos y público interesado. Por primera vez el público en general entregara su opinión sobre los vinos 2008. Cada día, el Centro de Aromas realizará pruebas hedónicas o de preferencia entre los asistentes con las mismas muestras presentadas por las bodegas para la evaluación de cosecha. Otras actividades serán difundidas oportunamente.
REMATE VINOS DE ALTA GAMA
Este año la promoción y difusión de los vinos de alta gama de las bodegas de San Juan tendrá como eje central un remate a beneficio de CARITAS a cargo de la Carrera de Martillero Público de la Universidad Católica. Es una invitación para estimular a las personas a que conozcan y valoren la creciente oferta de este tipo de vinos pero también para que junto con las bodegas apoyen a los que menos tienen. Bodegas invitadas: Augusto Pulenta, Bórbore, Callia, Casa Montes, Don Domenico, Fabril Alto Verde, Finca las Moras, La Guarda, Putruele, Santiago Graffigna, Viñas de Segisa. En el segundo día de esta invitación ya están confirmados: Xumek y Aguma.
PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN Y DEGUSTACIÓN DIRIGIDA
La evaluación 2008 contará con una importante novedad: por primera vez una parte importante de las muestras serán evaluadas por el Panel Binacional de las universidades firmantes del acuerdo (ver vinculo a anterior en el titulo). Es decir el localizado en Mendoza (encabezado por la Ingeniero Claudia Quina) y en Brasil además del sanjuanino que cuenta con la participación del Consejo de Enólogos.
EVISAN no es un concurso, sin embargo con el fin de promover la calidad, se realiza una Degustación Dirigida anónima de las muestras más representativas. Posteriormente se realizará el almuerzo de clausura. El conjunto de la evaluación será certificada por Escribano Público.
Fecha: sábado 2 de agosto. Opción: $100
COMO PARTICIPAR
Informaciones: Secretaría de Extensión y Relaciones Institucionales de la UCCuyo llamando al 4292314 o entrando a la página www.uccuyo.edu.ar sección EVISAN o por mail a secretaria@uccuyo.edu.ar o evisan@uccuyo.edu.ar o llamando a Sra. Susana Lahoz (0264) 156733425 o Sr. Miguel Aliste (0264) 154122082
Contratación de auspicios: Altos del Vino. Sra. Claudia Corin (0261) 155984593 o (0264) 154764688 claudiacorin@yahoo.com.ar
A una semana de trabajo de Altos del Vino cuarenta proveedores han confirmado su participación, esto refleja el profesionalismo de la comercializadora pero también el alto interés en el sector vitícola sanjuanino.
Vamos a mantenerlos informados semanalmente de los avances y novedades de EVISAN 2008¡A evaluar la añada se ha dicho!
Translate
Bienvenidos
“El vino es semejante al hombre: jamás se sabrá hasta qué punto es posible estimarlo y despreciarlo, amarlo y odiarlo, ni de cuántos actos sublimes o fechorías monstruosas es capaz.
No seamos entonces más crueles con él, que con nosotros mismos y tratémoslo como nuestro igual”.
De los paraísos artificiales Charles Baudelaire ensayo 1860
Subscribe via email
Mi lista de blogs
Seguidores
- septiembre (1)
- agosto (1)
- mayo (1)
- abril (1)
- marzo (1)
- febrero (3)
- diciembre (1)
- septiembre (2)
- junio (3)
- mayo (10)
- abril (8)
- marzo (6)
- febrero (5)
- enero (2)
- diciembre (6)
- noviembre (8)
- octubre (6)
- septiembre (8)
- agosto (6)
- julio (15)
- junio (10)
- mayo (10)
- abril (18)
- marzo (14)
- febrero (12)
- enero (4)
- diciembre (5)
- noviembre (8)
- octubre (10)
- septiembre (6)
- agosto (4)
- julio (3)
- junio (6)
- mayo (3)
- abril (5)
- marzo (7)
- febrero (5)
- enero (2)
- diciembre (2)
- noviembre (3)
- octubre (4)
- septiembre (8)
- agosto (4)
- julio (5)
- junio (9)
- mayo (19)
- abril (28)
- marzo (26)
Entradas populares
-
En los Caminos del Vino de Mendoza existen muchas bodegas pero ¿cuál es imprescindible, aquella que un turista del vino no debiera dejar de...
-
Damos una mirada hacia atrás antes que la memoria se transforme en ficción o en franca alucinación para recordar aquellos vinos de San Juan ...
-
Marianne: “liberté, égalité, fraternité” la representación humana de una idea En un original acto 36.000 alcaldes franceses eligen desde 1...
-
El vino espumante emblemático de San Juan completó su rediseño con una nueva etiqueta serigrafiada. Este giro que se venía anunciando al pri...
-
Muchas bodegas incluyen dentro de sus líneas vinos espumosos o espumantes, es sorprendente como ha crecido el planeta burbuja en Argentina s...
-
Bienalalfindelmundo reúne una importante cantidad de obras contemporáneas y es organizada por la Fundación Patagonia Arte y Desafío con la c...
-
Como todos los años hacemos un balance de la performance de los vinos de San Juan en los principales concursos, aquellos que por sus caract...
-
Seguramente a principios del siglo pasado Francisco Maglione quedó impresionado con la Catedral de Reims y los milagros de Saint Remy rep...
-
Junto con un importante grupo de periodistas estuvimos Tupungato, Valle de Uco para conocer (y probar) todos los secretos detrás de Délice e...
-
Para nadie es sorpresa: este Viognier se da de maravillas en Pozo de los Algarrobos done Casa Montes tiene también su bodega. El único tr...
- Otros (103)
- Performance y eventos (98)
- Smell like... (61)
- Medallas y puntajes (36)
- Terroir y varietales (27)
- Enoturismo (20)
- Vinos tranquilos (19)
- Internet (16)
- Política (16)
- Vinos espumosos (13)
- Marketing y publicidad (12)
- Gastronomía (10)
- Moda y tendencia (10)
- Destilados (8)
- La carne es débil (4)
- Vinos especiales (3)
- Otras bebidas (2)
- Salud (2)
Visitas Mundiales
Vistas de página en total
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario