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8 abr 2008

Whisky o whiskey



Después de la visita de Miguel Brascó a San Juan quedo flotando en el aire un aroma a whisky. En reiteradas oportunidades alabo el destilado (que lo mantiene caminando,si entendes a que me refiero también estoy en los medios y necesitamos combustible para seguir andando). De todas maneras nos sorprendió a todos con su capacidad para reinventarse y mantenerse firme en el ruedo, ¡son 81 años! Me encantaría estar a esa edad hablando de todo esto que me gusta (y que me escuchen). ¿Cuál será su secreto? ¿el agua de vida de escocia? por las dudas vamos a hacer como Miguel pero ….. ¿por donde empezamos, nosotros bichos del vino para orientarnos en el camino del destilado más famoso del mundo?
Hemos preparado una guía de 8 capítulos para que la distancia entre la botella y nuestra copa sea lo más feliz y breve posible. Para acelerar el proceso acompañaremos con unos videos de cata del № 1 de escocia: Laphroaig (se pronuncia lafroyg dicen los scots que significa el hermoso hueco de la bahía, ¡ya me dieron ganas de conocerlo!). En noviembre de 2007 Laphroaig celebro sus 190 años de historia con una degustación online de sus destilados que incluyo el Laphroaig 10 Year Old, Laphroaig 10 Year Old Cask Strength, Laphroaig Quarter Cask y Laphroaig 27 Year Old. En el panel podrán ver a: el master blender Robert Hicks, (consultor de los actuales dueños de la destilería el gigante Fortune Brands); el director de la empresa John Campbell, y Jim Murray autor de The Whisky Bible (buen nombre para un uisge beatha). Elegimos Laphroaig por dos motivos: ¿Para qué vas a comenzar por abajo si podes hacerlo con un Single Malt del № 1?, además la marca esta en el país, la tiene SABIA (seguí el vinculo del titulo, no es barato pero ¿si no es ahora cuando lo vas a hacer?). ¡A beber (güisqui) se ha dicho!

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