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23 abr 2008

¡More Torrontes!





Esa fue la frase que quedo flotando en el aire el pasado sábado cuando estuve presente en el almuerzo que ofreció Gail y Andres Berzenkovich de Bodegas Bórbore a una delegación de restauranteurs y sommeliers (Punch Restaurant & Wined Up, Gran Central Oyster Bar and Restaurant entre otros) conducida por Cellar World Argentina (Duncan Killiner y su esposa Rosaura) y Jorge Perez representante del distribuidor americano con base en New York Tom Edward Wines. Regularmente los consultores internacionales radicados en Mendoza hacen realidad su lema making wine more saleable trayendo clientes para entrar en contacto directo con el terroir de los vinos que ellos asesoran. En esta ocasión el grupo estuvo por la mañana en Zonda en la finca Santa Sylvia y luego almorzaron en De Sanchez con los vinos de la línea Avanti y Jelu de Bórbore. Se degustaron Avanti Malbec 2006, Avanti Syrah 2006, Avanti Shiraz Malbec 2007, Jelu Malbec 2006, Jelu Syrah 2006, Jelu Torrontes 2007, Jelu Syrah Rosé 2007 y en primicia un Torrontes 2008 que aun estaba fermentando. Estos vinos fueron acompañados por brochetas de cerdo y cordero con un acompañamiento de verduras asadas, locro (servido en zapallo) y tarta de trilla con manzanas al jerez de postre, preparados por el chef Ariel Silleros y su equipo que tuvieron la deferencia de esperar al grupo que llego un tanto retrazado por la larga jornada en uno de los valles más encantadores de San Juan como es el Valle de Zonda y la finca de Eskenazi, (¡gracias muchachos estuvo delicioso!). Los vinos realizados bajo la premisa vinos varietales del nuevo mundo eran típicos y buenos, mucha fruta, poca madera, fáciles de tomar. El Torrontes 2008 se presenta con aromas cítricos, mucho pomelo y lima, ¿un toque floral quizás?, fresco y de acidez muy agradable. Jorge Perez alabo estos vinos (los mejor vendidos por ellos) y realizo votos para que haya more Torrontes en New York esta temporada.

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