Autoridades suecas dieron marcha atrás sobre una recomendación de no beber a las mujeres que amantan a sus hijos. La nueva directiva señala que una o dos copas de vino, una a dos veces por semana no debiera producir problemas de salud.
Recordaba mientras leía la noticia una de las imágenes de Oliviero Toscani para Benetton. A propósito, el fotógrafo italiano elabora aceite de oliva (a veces las ideas más simples y evidentes son las mejores: es de libro su trabajo Vírgene, Extra Virge, pronto lanzara al mercado un vino denominado Quadrato Rosso, (denominación de un tipo de pimiento rojo). ¡No se como la leche materna me tiene en el aceite de oliva toscano! pero ya que estamos en les cuento que Finca Don Diego presento su aceite de oliva Extra Virgen El Puesto. Completamente orgánico (certificado), El Puesto esta elaborado con Arbequina y Arauco (todo un tema la Arauco: ¿es conveniente esta variedad para la exportación?). El dato fundamental sobre la calidad de un aceite es la acidez. En este caso: 0,7%. Resta saber cual es su puntuación de un panel de cata homologado COI (deberá ser igual o superior a 5,5 para calificarlo como Extra Virgen, (¿lo habrá catado el CRESA -uno de los dos paneles COI de la Argentina- de la Universidad Católica de Cuyo de San Juan?).
Otro día hablamos de los vinos de Finca Don Diego. Pero si quieren más información pueden solicitarla a Mariana Cebrero
prensa@fincadondiego.com o a www.fincadondiego.com
A continuación una entrevista a Toscani, ¡vean como se entusiasma al final de la nota!
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Bienvenidos
“El vino es semejante al hombre: jamás se sabrá hasta qué punto es posible estimarlo y despreciarlo, amarlo y odiarlo, ni de cuántos actos sublimes o fechorías monstruosas es capaz.
No seamos entonces más crueles con él, que con nosotros mismos y tratémoslo como nuestro igual”.
De los paraísos artificiales Charles Baudelaire ensayo 1860
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