Subscribe
Compartir en FACEBOOK
Add to del.icio.us

El Centro de Enólogos de Buenos Aires, C.E.B.A. informa de sus actividades: 1er. Curso de Elaboración Artesanal de Vino Blanco 2010; Charlas Informativas - Carrera de Sommelier y Carrera de Sommelier – Marzo 2010

1er. Curso de Elaboración Artesanal de Vino Blanco 2010
¿Querés aprender a elaborar tu propio vino? Como inauguración de la Vendimia 2010 el Centro de Enólogos de Buenos Aires junto a Argentine Wines organiza el 1er. Curso de Elaboración Artesanal de Vino Blanco. Para esta ocasión la Comisión Directiva del C.E.B.A. ha decidido utilizar por primera vez en la historia de producción de la institución, uvas provenientes de la Provincia de San Juan, variedad Chardonnay. La uva arribará a nuestra Bodega Escuela durante la tercera semana de Enero. Durante la primera parte del curso, los participantes reciben todos los contenidos teóricos acompañados del material didáctico. Luego del almuerzo, es momento de poner manos a la obra trabajando en la Bodega Escuela. La ventaja de este método de aprendizaje es la posibilidad de participación constante hasta el momento de embotellado del vino. Para saber como colaborar activamente en la elaboración, comunícate con el C.E.B.A.
Sábado 6 y domingo 7 de febrero
De 10:00 a 16:00 horas
Valor: $360 / Socios y Alumnos 20% de descuento, (incluye material didáctico y almuerzo)

Charlas Informativas - Carrera de Sommelier
Elegir qué Carrera estudiar puede llevarnos años, la importancia de esta elección es tal que necesitamos saber todo tipo de detalles. Un factor muy importante en este proceso, es decidir cuál Institución será la encargada de formarnos. El Centro de Enólogos de Buenos Aires es consiente de esto y por eso abre sus puertas para recibir a todos los interesados en la Carrera de Sommelier. Los días Jueves 4, 18 y 25 de Febrero se realizarán Charlas Informativas sobre la cursada. Las mismas estarán a cargo de los directivos de la Escuela de Sommelier, profesores, y Sommelier recibidos del C.E.B.A. De esta forma se intentarán responder todas las dudas de los asistentes, quienes podrán visitar las instalaciones del C.E.B.A. y degustar los Vinos de elaboración artesanal producidos en nuestra Bodega Escuela. Una oportunidad para conocer el grupo humano que conforma el C.E.B.A.: una Institución con 65 años de vida, difundiendo la Cultura del Vino en todas sus formas.
Jueves 04/02 – 19:30 hs – Degustación Vendimia 2009
Jueves 18/02 – 19:30 hs – Degustación Vendimia 2009
Jueves 25/02 – 19:30 hs – Degustación Chardonnay 2010


Carrera de Sommelier – Marzo 2010
El Centro de Enólogos de Buenos Aires anuncia que está abierta la inscripción para la Carrera de Sommelier que comenzará a partir del Mes de Marzo 2010. La carrera tiene una duración de dos años divididos en cuatro semestres. La cursada podrá realizarse los días de Miércoles y Viernes de 19:30 a 21:30 hs. ó Sábados de 9:00 a 13:00 hs. (otros días y horarios a convenir). El perfil del egresado es netamente enológico y vitivinícola, lo cual aporta profesionalismo al momento de desarrollar la actividad profesionalmente. El título que se obtiene al finalizar la carrera es Privado de Educación Superior y Nivel Terciario. Durante el desarrollo de la Carrera se asiste a:
- Charlas Técnicas y Exposiciones gratuitas a cargo de destacados profesionales nacionales y extranjeros en materia de Enología, Sommelierie y demás disciplinas afines a la carrera.
- Viajes de Estudios a zonas vitivinícolas del país y del exterior, recorriendo las más importantes bodegas de cada región.
- Talleres de Elaboración Artesanal de Vinos (blanco – tinto – espumante) y Cerveza, dictados en nuestra Bodega Escuela.
Los alumnos reciben el material didáctico que se utilizará durante la cursada. Además cuentan con una Bolsa de Trabajo actualizada que facilita la inserción en el campo laboral. 
Duración: 2 años
Requisitos: Fotocopia de título secundario legalizada, fotocopia de DNI (1º y 2º hoja) y Constancia de domicilio
Matrícula de Inscripción Anual: $200,00
Cuota Mensual: $ 450,00
Material didáctico incluido

Informes e Inscripción: 
Aráoz 1195 
4774-8002 / 4899-2441
info@centroenologos.com


A beber se ha dicho!

Related Posts with Thumbnails