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El multiespacio Posta Chacrita nos recibió con la imagen de un atento vigía sobre un mangrullo como una metáfora posible del encuentro que presenciamos entre la alta cocina y la cocina regional. Allí estuvieron dos reconocidas estrellas de la gastronomía nacional: Narda Lepes y Osvaldo Gross que fueron secundadas por Maria Soledad Mendoza Pérez, Christian Figueroa, Luciano Ré, Leopoldo Méndez, Sebastián Beatrice y el anfitrión Mauricio Tereszko.

Para Narda Lepes era su primera vez en San Juan y consiguió seducir a la audiencia compuesta en su mayoría por estudiantes y profesionales de la gastronomía con su gran carisma y sensatas propuestas.


Narda Lepes


Osvaldo Gross repitió por tercera vez su participación en este evento con su proverbial prolijidad, afamado profesionalismo y buen humor.

Osvaldo Gross


María Soledad Mendoza Pérez de Perú prefirió mantenerse en lo suyo y su lomo saltado dio buenas ideas para salir de las opciones trilladas en carne.
María Soledad Mendoza Pérez





Christian Figueroa
acercó a San Juan el mundo de la cocina molecular y es muy probable que este presente en la cena de Sahni "Conjugando Placeres" el día 3 de octubre.


Christian Figueroa

Luciano Ré
introdujo a la concurrencia en la fusión de cocina y coctelería
.

Luciano Ré




El licenciado Leopoldo Méndez maestro quesero local, dio una clase magistral sobre elaboración de quesos de cabra y oveja.



Leopoldo Méndez
Sebastian Beatrice de San Juan, abordó la temática de la panadería artesanal y de vanguardia.

Sebastian Beatrice


Finalmente el sanjuanino Mauricio Tereszko sorprendió con una genuina combinación de alta cocina e ingredientes locales: en particular el roll de conejo relleno ahumado a la jarilla glaseado con miel y tomillo sobre pincelada de salsa criolla y hoja de parra petrificada.

Mauricio Tereszko 


Un importante número de empresas acompañaron este encuentro, entre ellas Desde Lejos resto y Graffigna Wines.



Los chefs en el resto Desde Lejos

Sobre el final de
esta clínica Narda Lepes se mostró satisfecha y sintetizó el evento diciendo: “estos eventos son buenos porque es un excelente momento para que profesionales que no se conocen entre sí intercambien experiencias y puedan conocerse. Para las personas que asisten son valiosos porque pueden perfeccionar su técnica, sacar dudas y valorar más lo que comen”.

Narda lepes
Todas las fotos en:
http://www.facebook.com/album.php?aid=2033255&id=1440728736&l=afb39ca5a1
A beber se ha dicho!

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