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Para recaudar fondos la Sociedad de Amigos del Hospital de Niños: Sahni realiza todos los años una original cena: reunir los mejores platos con los mejores vinos de San Juan y conseguir una experiencia gastronómica perfecta. Esta tercera edición tiene ya sus fanáticos en el público local que pagará una opción de $190 pesos el próximo 18 de octubre por algo que lo satisfaga plenamente.



Recepción

Jengibre + MPT Catering Gourmet + Avanti
Llegando a la bodega Jaled los comensales serán recibidos por Jengibre, una casa experta en preparaciones árabes y mediterráneas que ya se ha hecho un nombre dentro de los servicios de catering de la ciudad con una variedad de appetizers en tres islas donde se podrá degustar el clásico mehza frío y caliente con sus niños envueltos en hoja de parra y su tradicional kebbe, disfrutando desde el colorido y fresco tabbuleh hasta llegar a los toques ahumados del mtabbal. Los cautivantes sabores mediterráneos plasmados en los brochettes caprese, la capponata y las tostas con pasta de anchoas y atún. También podrán disfrutar del distintivo y fuerte aroma de los quesos a través de dip aromatizados con finas hierbas sobre diminutas tostadas de pan payés (de campo) y probar la perfecta armonía de las frutas secas combinadas con quesitos artesanales con notas de pimienta negra, orégano, pimentón y ajo. Fiel a su estilo simple y casero remata su propuesta con dos petits ragouts que a más de uno le traerá reminiscencias a infancia como son la menestra y el pollo pepitoria.



MPT Catering Gourmet también estará aquí con Aromas y Sabores de mi Terruño, elaborado enteramente con productos típicos de nuestra zona en una variedad de texturas y temperaturas. Nuevamente Bodegas Bórbore y su completa línea Avanti acompañara esta rica propuesta de sabores de Jengibre y MPT Catering Gourmet.








Principales

Braseado de Ñandú + Casa Montes Syrah Roble
Este año repite su participación Mauricio Tereszko, un chef con mucho fuego que siempre va para adelante con clínicas, eventos, demostraciones, en la docencia y en su servicio llamado con propiedad MPT Pasión por la Cocina Tereszko Chef. El año pasado nos encantó con el conejo al aroma de algarrobo con membrillos caramelizados al syrah. Este año su propuesta será un braseado de ñandú en hebras al aroma de tomillo sobre crocantes de hojas de parra con reducción de syrah y aires de papa. Una carne muy poco frecuente en nuestras casas y en nuestras cartas por lo que se agradece este gesto en una plaza gastronómica que encuentra sus mayores satisfacciones en la vaca y la abundancia.



El vino adecuado para este plumífero es el Casa Montes Syrah Roble de aroma especiado, sobre todo clavo de olor, con mucha fruta roja, vainilla y caramelo del roble, equilibrado y persistente.


Cordero patagónico + Graffigna Grand Reserve Malbec 2005
El nuevo Hotel Del Bono Park es la novedad del momento. El hotel abre sus puertas el 20 de octubre en soft opening e inaugurará el 12 de noviembre, ¡su primera presentación pública será en Conjugando Placeres! es por lo tanto un honor recibirlos y a la vez un reconocimiento a la importancia social del evento. El equipo estará liderado por su Chef Ejecutivo Juan Andrés Olveira y el Sub Chef Gino Marcucci y equipo. El plato es costillas de cordero patagónico con risotto crocante de puerros y parmesano, habas salteadas en panceta ahumada y pimientos colorados, salsa de casis y café expresso.




¿Su compañero de formula? el vino más relevante de la noche (para mi gusto):
Graffigna Grand Reserve 2005 de Bodegas Santiago Graffigna. Vino de color rojo profundo con matices violáceos. Aroma de gran complejidad, con recuerdos de frutos negros muy maduros y toques de pimienta negra. Presenta taninos suaves, maduros y bien integrados. Cuerpo redondo y aterciopelado. Su final es complejo, con notas de café, vainilla y tostado. Esta será también una presentación en sociedad puesto que recién ingresa en el mercado.


Degustación Mediterránea + Valbona Pinot Gris 2008
Ya estuvo en 2007, este año repite su participación Estación Libertador de Miguel Martin. Una de las personalidades singulares de San Juan, un sibarita que cree en firmemente en el evento. Su preparación para la ocasión se estructura en torno a una pasta rellena con mariscos acompañado con una variedad de sabores. Todos ellos encuentran un harmonioso amigo en el recientemente laureado Valbona Pinot Gris 2008 de Bodega Augusto Pulenta, que también debuta en las góndolas y es sencillamente el mejor Grigio de la temporada. Recomendación: a consumir ahora y no serán muchos los afortunados ¡la partida es de escasas 3 mil botellas! Un vino de pálido y acerado color, suave aroma cítrico y agradable y justo vegetal que en boca se presenta con deliciosa acidez pero con final casi dulce.


Alta Cocina Regional + Aguma Tannat 2005
Un plato con carnes asadas con papas rusticas al romero en cazuela de pan de campo aromatizado. La cocina regional halla aquí refinamiento y delicadeza sin perder su sabor. Dispuesto a realzar este plato local tenemos a Aguma Tannat 2005 perteneciente a otra de las personalidades singulares de San Juan: Oscar Biondolillo. Este es un tinto de color profundo con reflejos violáceos, mucha fruta negra en nariz, confitura, gran cuerpo y poderosa estructura ¡hay que agradecer a San Juan por sus dulces, redondos y persistentes taninos!


Postre

Humedad de chocolate + variedad de vinos especiales de Viñas de Segisa + Callia
Por primera vez el Instituto Gastronómico Argentino estará en la cena y se hará cargo del postre. Con varios años de exitosa trayectoria nos presenta esta humedad de chocolate perfumada en oporto, que se combina con una crema caramelizada de cítricos (granita con mandarina, pomelo y limas) y bastones Tai de bananas salteadas en ron con canela y azúcar negra y masa filo, acompañado con un café fresco (café, helado, crema y cacao). Para acompañar este postre contaremos con la línea Old Style de Viñas de Segisa, el Moscatel de Alejandría, la Cosecha Tardía y la Mistela, verdaderas joyas sanjuaninas de la Bodega Boutique de la Ruta del Vino de San Juan. Y el Callia Amable de Bodegas Callia.



Brindis, Barra, Mesa dulce y café

El brindis corre por cuenta de Bodegas Callia con su soberbio espumante Callia Extra Brut. También habrá una barra y para terminar esta intensa noche de sabores Victoria Igualada Repostería Artesanal ha preparado una mesa dulce de brochetas de frutas, tartas y tortas cabsha, lemon pie, chesse cake, profiteroles, tiramisú, quinotos y naranja, selva negra, moka con marroc, huevos quimbos, mousse de chocolate, masas finas y mucho más, ¡delicioso!



Vitis boutique de vinos
Con el fin de atender de la mejor manera a los asistentes, todas las líneas de las bodegas estarán presentes en un stand único montado por la vinoteca Vitis así los asistentes podrán conocer más vinos de las empresas que han colaborado en este evento.


Espectáculo
Ya lo olvidaba, habrá un espectáculo artístico. Este se dividirá en los distintos espacios y momentos de la noche. Estarán
Occidental Sax Band, Plan B y Dolores De Lara.



Practico
Sábado 18 de octubre 22.00 hs. Bodega Jaled Calle Mendoza entre 6 y 7 Pocito.
Opciones $190 llamando a: 4227648 / 4202463 / 154042212


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